京都権太呂 会社概要

会社概要

  • 【会社名】 株式会社 権太呂食品
  • 【設立】 平成2年10月
  • 【資本金】 1000万
  • 【代表者】 藤本恵一郎
  • 【従業員数】 15名
  • 【本社】 京都市下京区麩屋町通り四条下ル八文字町

事業内容

グルメ時代に活きる食のシンクタンク

21世紀、食文化の担い手として独自のポリシーを持ち、お客様の暮らしに健康で美味しく、又楽しい食のシーンを描いていく企業として努力しております。

設立

昭和61年、京都に3店舗を持つ権太呂のセントラルキッチンとしてスタートした当社はその4年後に権太呂ブランドの商品開発・販売を手がける会社として設立されました。

商品コンセプト

当社のメイン商品は店舗でも使っているお出汁「一汁(ひとしる)」です。このお出汁を基本に 商品を開発し販売を行っております。「本物の味をご家庭で」をコンセプトに、京都権太呂のお店と同じ味を手軽に家庭で楽しんで頂ける様に「京風うどんすき権太呂なべ」を初め、素材にこだわった「おろしうどん」、季節の炊き込み御飯など「京都の権太呂」ならではの個性あふれる商品創りを常に追求しております。

販売

販売に関しては、大量流通システムでの拡大販売方法を取らず、有名百貨店、高級スーパー様にご協力を頂くと共に、全国のお客様へ、通信販売(インターネットを含む)を持っての直接販売を行っております。
<取引先販売会社>
高島屋、明治屋、ミレニアムリテイリング、阪急、三越