京都権太呂 会社概要

会社概要

  • 【会社名】 株式会社権太呂
  • 【創業】 明治43年
  • 【設立】 昭和45年
  • 【資本金】 1000万
  • 【代表者】 藤本惠一郎
  • 【従業員数】 30名
  • 【本社】 京都市中京区麩屋町通四条上ル

事業内容

日本料理、蕎麦料理店の経営

歴史

明治43年 大阪にて関東風そば専門店「更科」を創業
昭和21年 京都に移転
昭和35年 麩屋町錦にて、「権太呂」創業
昭和45年 権太呂 金閣寺店開店
株式会社権太呂 設立
昭和50年 権太呂 南店開店 (現本店位置)
昭和55年 権太呂 岡崎店開店
昭和60年 麩屋町四条下ルに、セントラルキッチン新築(現(株)権太呂食品)
平成1年 権太呂 本店新築開店
伴って、四条店、南店合併し、本店となる

運営店舗

本店 京都市中京区麩屋町通四条上ル
岡崎店 京都市左京区岡崎南御所町19
金閣寺店 京都市北区平野宮敷町26
本部事務所 京都市中京区麩屋町通四条上ル 権太呂本店向い2F