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調理時間約15分

秋のきのこたっぷり!
味噌にゅうめん

秋のきのこたっぷり!<br>味噌にゅうめんの写真

材料(1~2人前 )

素麺・・・・・・50g×2束
椎茸・・・・・・1個(20g)
まいたけ・・・30g
えのき・・・・・20g
白葱・・・・・・40g
細ねぎ・・・・適量

【味噌だし】
一汁・・・・・1パック(300ml)
水・・・・・・・200ml
みりん・・・・20ml
味噌(合わせ味噌)・・・・・30g

暑い夏も終わり、秋の気配が漂ってきました。

家で余ってしまった素麺を使って、秋らしいきのこたっぷりのにゅうめんはいかがでしょうか。

作り方

1.椎茸は8等分に切り、その他のきのこはばらしておきます。
2.白葱は斜めに切り、薬味用の細ねぎは細かく刻んでおきます。
3. 手鍋に一汁1袋と水、みりんを入れ火にかけます。
4.きのこ類をすべて鍋に入れ、お出汁が沸いてきたら白葱を入れます。
5. 具材に火が通ったら、味噌を溶かし火を止めます。
6.別の手鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でます。
7.最後に味噌だしを再度温め、素麺を入れ、温まったら器に盛り、

細ねぎをのせます。

* お好みで一味をかけてお召し上がりください。

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