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調理時間1時間15分

秋鮭ときのこのご飯

秋鮭ときのこのご飯の写真

材料(2人前)

鮭切り身(甘塩)・・・・約80g×2切れ
生椎茸・・・・・・・・・・・1個
えのき茸・・・・・・・・・・30g
しめじ・・・・・・・・・・・・20g
まいたけ・・・・・・・・・・40g

米・・・・・・・・・・・・2カップ
一汁・・・・・・・・・・1パック(300ml)
水・・・・・・・・・・・・80ml
細ねぎ・・・・・・・・適量

食欲の秋、山海の幸を具材に一汁で炊く季節のご飯をご紹介します。
鮭だけでなく、秋に美味しい魚、さんまやさば、かますなどで炊いても美味しく頂けます。

作り方

1.お米2カップを研ぎ、浸水させます。(15~30分)
2.鮭の切り身をグリルで両面しっかり焼きます。
3.生椎茸は薄めに切り、その他のきのこもばらばらにほぐしておきます。
4.炊飯器にお米を入れ、一汁と水、きのこを入れ、最後に焼いた鮭をそのまま入れ炊き始めます。
5.炊き上がったら、鮭を取り出し、骨を取り、身を炊飯器に戻します。
6.最後に細ねぎを細かく刻み、ご飯と具材を混ぜ合わせ器に盛り付けます。

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