権太呂ヘッダー画像

調理時間約15分

じゃがいもの
            洋風すり流し

<p>じゃがいもの<br>            洋風すり流し<br>の写真

材料(3人前)

じゃがいも・・・・1個(200g位のもの)
一汁・・・・・・・・1パック(300ml)
牛乳・・・・・・・・50ml
生クリーム・・・・50ml

塩・・・・・・・・・・・・少々
三つ葉・パセリ等・・・お好みで

じゃがいものシャキシャキとした食感と、クリーミーさが特長のお出汁を使った
“洋風”レシピです。 いつもと少し違った料理に挑戦してみたいときにいかがでしょうか。

作り方

1.じゃがいもの皮を剥き、目の細かいすりがねで生のまますり下ろします。

2.手鍋に一汁とすり下ろしたじゃがいもを入れて火にかけます。
3.汁が沸き始め、どろっとしてきたら牛乳と生クリームを加え、塩で味を整えます。
4.器に分けて入れ、お好みでみじん切りした三つ葉やパセリ、胡椒や山椒などを散らしてお召し上がりください。

*じゃがいもの分量や種類により濃度に違いがでます。

権太呂フッター画像

←レシピページトップへ戻る