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調理時間約40分

大根と鶏肉の
       クリーム煮

大根と鶏肉の<br>       クリーム煮の写真

材料(2~3人前)

大根・・・・・・約1/4本(300g)
鶏もも肉・・・1/2枚(120~130g)
一汁・・・・・・1パック(300ml)
生クリーム・・200ml
にんにく・・・1片(薄切り) 

オリーブ油・・・・・・小さじ1/2・大さじ1
イタリアンパセリ・・適量
小麦粉・・・・・・・・適量
塩・胡椒・・・・・・・少々

和風出汁に生クリーム?と思われるかもしれませんが、意外にも相性の良い
組み合わせです。大根にお出汁の旨みが染み込み、にんにくの香りとともに
食欲をそそります。

作り方

1. 大根は皮を剥き、2㎝角に切ったものを鍋に入れ、一汁、
  オリーブ油(小さじ1/2)を入れて火にかけます。
  沸き始めてから12~13分ほど煮ます。

2.鶏もも肉を薄く6つに切り分け、塩・胡椒を両面にし、小麦粉を全体に
  たっぷりとまぶします。

3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて熱し、
  鶏肉を入れて薄く色が付くぐらいに焼き、火を通します。

4. ①の煮汁80㏄と、にんにくの薄切り、大根、生クリームを
  加えて火にかけ、沸いてきたら弱火にして4~5分煮込みます。

5. 器に大根と鶏肉を盛付け、煮汁を上からかけます。
  彩りにイタリアンパセリをあしらって出来上がりです。

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