枝豆のポタージュ

ほんのり緑色がきれいなポタージュです。そのままでも、冷やしてでもお召し上がりいただけます。


調理時間

約30分

材料

(2~3人前)
冷凍枝豆 … 150g
玉ねぎ … 150g
黄金の一汁 …1袋(300㎖)
豆乳 … 200ml

作り方

1.枝豆を解凍し、5分程下茹でをします。冷水にさらし、さやから実を取り出します。この時に飾り用の枝豆を数粒とっておきます。

2.玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、更にそれを細かくみじん切りにします。

3.鍋に枝豆、玉ねぎ、一汁を加えて10分程煮ます。

4.4の鍋底を冷水に浸し、粗熱を冷まします。

5.ミキサーに冷ました5と豆乳を加えて攪拌します。

6.裏ごし器を使って漉し、器に注ぎ入れ、飾り用の枝豆を添えます。

*お好みで冷してお召し上がりください。