会社案内

株式会社権太呂

代表挨拶

常日頃からご贔屓を賜り、誠に有難う御座います。
現在、権太呂は、京都市内にて3店舗(四条本店、岡崎店、金閣寺店)の運営を行っております。また、お店の味を日本全国のご家庭でもお楽しみいただけるよう、通信販売を行っております。通信販売部門では、店舗のセントラルキッチンの役割も担っております。

我々の携わる日本料理、なかでも京料理は、その美しい「形」と旬を生かした「味」との調和が命です。 原材料が素朴、純粋であるがゆえ、調理には奥深いものがあり、素材はしっかりと吟味し、使用しております。そして「この単純な素材を、お茶の心を基に冬は温かく、夏は涼しく、四季の美味に仕上げるのは、まさに匠の技であり料理の神髄である。」という先代からの教えを受け継ぎ日々精進してまいります。

ここには「求める楽しさ」「つくる喜び」があります。 お届けする商品には愛情をこめ、お客様に心の御馳走を愉しんでいただけるよう「味づくりは人づくり」従業員一同、日々勉強を重ねてまいります。 お茶の心を学び日本の精神文化の豊かさを尊び、日々の変化に応じた対応をし、より良いものを作り上げていく、そんな毎日でありたいと思います。 お客様のご要望に応え、我々の目指す方向を発信してゆければ幸いです。

権太呂は「味づくりは人づくり」「心のごちそう」「ハッピーライフ」を信条とし、仕事や研修を通し、崇高な情操と高雅な芸術的精神を育んでまいります。 豊かな感性をもってそれぞれの個々を生かし、現代に合った遊び心と新しい価値観を持つ人材を求めます。そして、すべてのものに感謝し、生活をより美しく楽しいものにしていけるような、魅力のある権太呂を創ってまいりたいと考えております。

代表紹介

  • 株式会社権太呂 取締役社長
    株式会社権太呂食品 取締役社長
    藤本和洋

運営

 お電話・FAXでのお問合せ