しらすの旨みとうすい豆の風味が詰まった一品です。春の味と香りをお楽しみください。
調理時間
約15分 ※炊飯時間を除く
材料
(3人分)
米・・・2合
うすい豆・・・正味100g(さやつきで約250g)
釜揚げしらす・・・50g
一汁・・・380㎖
作り方
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.うすい豆をさやから出します。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、うすい豆、釜揚げしらすを加え、炊飯します。
しらすの旨みとうすい豆の風味が詰まった一品です。春の味と香りをお楽しみください。
約15分 ※炊飯時間を除く
(3人分)
米・・・2合
うすい豆・・・正味100g(さやつきで約250g)
釜揚げしらす・・・50g
一汁・・・380㎖
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.うすい豆をさやから出します。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、うすい豆、釜揚げしらすを加え、炊飯します。