寒い日に体温まる、おだしの旨みをたっぷり味わえる餡かけです。豆腐と卵が入って食べ応えもあります。

寒い日に体温まる、おだしの旨みをたっぷり味わえる餡かけです。豆腐と卵が入って食べ応えもあります。
温玉と出汁が素麺によくからむ一品です。お好みで好きな具材を足してもお楽しみいただけます。
下処理のひと手間が美味しい煮つけへの近道。生姜をたっぷりのせてお召し上がりください。
大阪名物の肉吸いは肉うどんからうどんを抜いたことが始まりだそう。お出汁の味が決め手のシンプルなお料理です。
生姜が入ったあんが絡む、冬にぴったりのお品です。海老と三つ葉で彩りも良く。
金沢の郷土料理である治部煮(じぶに)。鶏もも肉を始めご家庭で作りやすい具材で揃えました。
一汁と食材の旨みを卵でとじた一品。甘めの味付けはごはんともよく合います。
色鮮やかな夏野菜と手羽元の炊き合わせ。旬の野菜を美味しくいただきましょう。
すりおろした玉ねぎを使った、一汁ベースのカレースープ。野菜などは好きなものに変えても楽しめます。
一汁を使って甘めに炊き込んだ手羽先とホクホクの新じゃがが美味しい煮物です。