油麩は宮城や岩手の一部地域で食されてきた油で揚げたお麩です。油麩のコクと一汁の旨味が食欲をそそります。

油麩は宮城や岩手の一部地域で食されてきた油で揚げたお麩です。油麩のコクと一汁の旨味が食欲をそそります。
新玉ねぎのの甘みを存分に生かしたまるごと煮。そぼろ餡がより食欲をそそります。
味付けは一汁だけと、とてもシンプルな一品。旬の蕪の美味しさをお楽しみください。
たっぷりの餡をかけて食べる厚揚げはそれだけでご馳走。薬味は多めがおすすめです。
寒い時期においしい白菜は一汁と相性抜群!生姜香る肉団子と一緒にお楽しみください。
色鮮やかな鮭とブロッコリー、人参のだし煮。黄金の一汁だけで味を調えます。
舞茸の食感がアクセントになった甘辛そぼろを、卵でとじてどんぶりにしました。思わずお代わりしたくなる味です。
茗荷の爽やかな香りとシャキシャキとした食感を楽しめる、変わり種の炊き込みご飯です。
冷たくして召し上がっていただける、夏野菜の煮物です。色とりどりのお野菜をお楽しみください。
彩り鮮やかなぶっかけ素麺。ゴーヤの食感と苦みがアクセントです。つるりとお召しあがりください。