油麩丼

油麩は宮城や岩手の一部地域で食されてきた油で揚げたお麩です。油麩のコクと一汁の旨味が食欲をそそります。

蕪と油揚げの炊いたん

味付けは一汁だけと、とてもシンプルな一品。旬の蕪の美味しさをお楽しみください。

厚揚げのきのこ餡かけ

たっぷりの餡をかけて食べる厚揚げはそれだけでご馳走。薬味は多めがおすすめです。

白菜と肉団子の煮物

寒い時期においしい白菜は一汁と相性抜群!生姜香る肉団子と一緒にお楽しみください。

鮭ときのこの出汁煮

色鮮やかな鮭とブロッコリー、人参のだし煮。黄金の一汁だけで味を調えます。

舞茸そぼろ丼

舞茸の食感がアクセントになった甘辛そぼろを、卵でとじてどんぶりにしました。思わずお代わりしたくなる味です。

茗荷の炊き込みご飯

茗荷の爽やかな香りとシャキシャキとした食感を楽しめる、変わり種の炊き込みご飯です。

夏野菜の煮物

冷たくして召し上がっていただける、夏野菜の煮物です。色とりどりのお野菜をお楽しみください。