調理時間
約30分
材料
(2人分)
車麩・・・2個
玉ねぎ・・・1個
無塩バター・・・15g
ピザ用チーズ・・・60g
黄金の一汁・・・1袋(300ml)
パセリ(みじん切り)・・・適量
作り方
1.車麩を水に浸けて戻します。
2. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に添って薄くスライスします。
3. 鍋を火にかけ、無塩バターと2を入れ、焦がさないようにあめ色になるまで炒めます。(約10~15分)
4. 3に一汁を入れ煮立ったら、耐熱容器に等分して入れ、水気を絞った車麩を入れます。
5. 車麩の上にピザ用チーズを散らし、温めておいたトースターで2分程加熱します。出来上がったら上からパセリを散らします。