車麩のオニオングラタン


調理時間

約30分

材料

(2人分)
車麩・・・2個
玉ねぎ・・・1個
無塩バター・・・15g
ピザ用チーズ・・・60g
黄金の一汁・・・1袋(300ml)
パセリ(みじん切り)・・・適量

作り方

1.車麩を水に浸けて戻します。

2. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に添って薄くスライスします。

3. 鍋を火にかけ、無塩バターと2を入れ、焦がさないようにあめ色になるまで炒めます。(約10~15分)

4. 3に一汁を入れ煮立ったら、耐熱容器に等分して入れ、水気を絞った車麩を入れます。

5. 車麩の上にピザ用チーズを散らし、温めておいたトースターで2分程加熱します。出来上がったら上からパセリを散らします。