少し珍しい具材の組み合わせ。小松菜は繊維も柔らかくなっており、お子様でも食べやすいです。
調理時間
約15分 ※炊飯時間を除く
材料
(2人分)
米・・・2合
かにかま・・・50g
小松菜・・・100g
一汁・・・380㎖
作り方
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.かにかまは半分に切り、ほぐします。小松菜は1㎝幅に切ります。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、かにかま、小松菜を加えて炊飯します。
少し珍しい具材の組み合わせ。小松菜は繊維も柔らかくなっており、お子様でも食べやすいです。
約15分 ※炊飯時間を除く
(2人分)
米・・・2合
かにかま・・・50g
小松菜・・・100g
一汁・・・380㎖
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.かにかまは半分に切り、ほぐします。小松菜は1㎝幅に切ります。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、かにかま、小松菜を加えて炊飯します。