さっぱりとした酸味とツナの旨み
調理時間
15分
材料
(1人分)
一汁・・・・・・・・1袋(300ml)
そうめん・・・・・100g
トマト(中)・・・・1個
ツナ(油切りしておく)・・・30g
作り方
1.鍋に湯を沸かし、トマトを入れ湯むきします。
2.トマトを1㎝角に切り、ツナと和えます。
3.そうめんを茹で、冷水で冷まし、水気をよく切ります。
4.器にそうめんを盛り、冷やした一汁を入れ、上記2をのせます。
さっぱりとした酸味とツナの旨み
15分
(1人分)
一汁・・・・・・・・1袋(300ml)
そうめん・・・・・100g
トマト(中)・・・・1個
ツナ(油切りしておく)・・・30g
1.鍋に湯を沸かし、トマトを入れ湯むきします。
2.トマトを1㎝角に切り、ツナと和えます。
3.そうめんを茹で、冷水で冷まし、水気をよく切ります。
4.器にそうめんを盛り、冷やした一汁を入れ、上記2をのせます。