炊飯中から生姜のいい匂いが辺りに漂います。生姜のシャキシャキ感もおすすめポイントです。
調理時間
約15分 ※炊飯時間を除く
材料
(3人分)
米・・・2合
生姜・・・50g
油揚げ・・・小1枚
一汁・・・380㎖
作り方
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.生姜は千切りにします。油揚げは半分に切り、5㎜幅に切ります。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、生姜、油揚げを加え炊飯します。
炊飯中から生姜のいい匂いが辺りに漂います。生姜のシャキシャキ感もおすすめポイントです。
約15分 ※炊飯時間を除く
(3人分)
米・・・2合
生姜・・・50g
油揚げ・・・小1枚
一汁・・・380㎖
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.生姜は千切りにします。油揚げは半分に切り、5㎜幅に切ります。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、生姜、油揚げを加え炊飯します。