美味しさは保証済み。相性の良いあさりと生姜の炊き込みご飯です。
調理時間
約15分 ※炊飯時間を除く
材料
(3人分)
米・・・2合
あさりむき身(冷凍ボイル)・・・100g
生姜・・・10g
一汁・・・380㎖
作り方
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.生姜は千切りにします。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、あさりむき身、生姜を入れ炊飯します。
美味しさは保証済み。相性の良いあさりと生姜の炊き込みご飯です。
約15分 ※炊飯時間を除く
(3人分)
米・・・2合
あさりむき身(冷凍ボイル)・・・100g
生姜・・・10g
一汁・・・380㎖
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.生姜は千切りにします。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、あさりむき身、生姜を入れ炊飯します。