ホットプレートをを囲んで、みんなでワイワイ。家族の笑顔が心に残る美味しさとなります。
調理時間
約30分
材料
(2人分)
キャベツ・・・200g
紅生姜・・・・お好みで
卵・・・・・・2個
天かす・・・・適量
サラダ油・・・適量
豚バラ肉薄切り・・6枚
青のり・鰹節・・・お好みで
【基本の生地】
小麦粉・・・・・200g
一汁・・・・・・・1袋(300ml)
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
山芋・・・・・・・20g
作り方
1.キャベツは粗みじん切りにします。
2. ボウルに【基本の生地】と卵、キャベツ、紅生姜、天かすを入れてザックリ混ぜます。
3.約230℃に熱したホットプレートにサラダ油をひき、生地を流して広げます。
4.豚バラ肉を生地の上に広げてのせ、生地のまわりがカリッとしてきたら裏返し、適度の焼き目が付いたら、再度ひっくり返します。
5.焼きあがったらソースやマヨネーズをぬり、お好みで青のり、鰹節をふりかけて出来上がりです。