定番のだし巻玉子も、一汁でつくると一味違うプロの味に。おだしの美味しさを味わっていただける一品です。
調理時間
約10分
材料
(1~2人分)
卵・・・・・・・・・3個
一汁・・・・・・・・50ml
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
大根(おろし用)・・40g
作り方
1.ボウルに卵を割り入れ、お箸でよくかき混ぜます。
2.一汁50mlと塩ひとつまみを入れ、さらによく混ぜ合わせます。
3. 卵焼き器に油を入れて熱し、適温になったら卵液を流し入れ、奥から手前に巻いてを繰り返し、焼き上げます。
4.熱いうちに巻きすで形を整えて切り分け、お皿に盛り、すりおろした大根を添えます。