まぐろとねぎの旨み溶け込む絶品鍋
調理時間
―
材料
(3人分)
一汁・・・3袋(900ml)
まぐろ(さく)・・・・300g
白ねぎ・・・・3本
作り方
1、白ねぎ2本は長さ4cmに切り、フライパンで焼き目をつけます。
2、白ねぎ1本は斜めに薄く切ります。まぐろは幅1cmに切ります。
3、土鍋に一汁を入れて火にかけ、温まったら1と2を入れます。
4、まぐろは食べる前にさっと火を通します。
まぐろとねぎの旨み溶け込む絶品鍋
―
(3人分)
一汁・・・3袋(900ml)
まぐろ(さく)・・・・300g
白ねぎ・・・・3本
1、白ねぎ2本は長さ4cmに切り、フライパンで焼き目をつけます。
2、白ねぎ1本は斜めに薄く切ります。まぐろは幅1cmに切ります。
3、土鍋に一汁を入れて火にかけ、温まったら1と2を入れます。
4、まぐろは食べる前にさっと火を通します。