にんにくの香りが食欲そそるスープパスタ。緑の美しさも楽しんで召し上がれ。
調理時間
20分
材料
(1人分)
アスパラ・・・2本
一汁・・・1袋(300ml)
そら豆・・・6粒
ベーコン(薄切り)・・・2枚
スパゲッティ・・・80g
にんにく・・・1/4片
鷹の爪(輪切り)・・・適量
一汁・・・1袋(300ml)
オリーブオイル・・・大1/2
塩・・・少々
作り方
1. アスパラは根元の硬い部分を少し切り落とし、ピーラーで根元の硬い皮を薄くむき、4等分に切ります。そら豆は皮をむき、ベーコンは1㎝幅に切ります。にんにくは3~4枚にスライスします。
2. スパゲッティを表示されている分数通り茹でます。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、きつね色になるまで炒めます。アスパラとそら豆とベーコンと鷹の爪を入れ、焦がさないように更に炒めます。
4. 3に一汁を入れ、アスパラとそら豆に火を通します。
5. スパゲッティが茹で上がったらザルにあけ、よく水気を切り器に入れ4をかけ入れます。具材を見た目よく盛りつけます。