和風クリームスープ

白菜ときのこをたっぷり。簡単なのに、味わい深いスープが出来上がります。


調理時間

約15分

材料

(2人分)
白菜・・・1~2枚(120g)
鶏もも肉・・・・140g
ぶなしめじ・・・・50g
一汁・・・・1袋(300ml)
生クリーム・・・・100ml
胡椒・・・・お好みで少々

作り方

1.白菜、鶏もも肉は一口大に切り、ぶなしめじはばらしておきます。

2.鍋に一汁と水100mlを入れ、白菜の芯と鶏もも肉を入れ火にかけ、沸いてきたら弱火にし、ぶなしめじを入れ4分煮ます。

3.白菜の葉を入れさっと火を通し、生クリームを入れ一煮立ちさせます。器に盛り付け、お好みで胡椒をふります。