白菜ときのこをたっぷり。簡単なのに、味わい深いスープが出来上がります。
調理時間
約15分
材料
(2人分)
白菜・・・1~2枚(120g)
鶏もも肉・・・・140g
ぶなしめじ・・・・50g
一汁・・・・1袋(300ml)
生クリーム・・・・100ml
胡椒・・・・お好みで少々
作り方
1.白菜、鶏もも肉は一口大に切り、ぶなしめじはばらしておきます。
2.鍋に一汁と水100mlを入れ、白菜の芯と鶏もも肉を入れ火にかけ、沸いてきたら弱火にし、ぶなしめじを入れ4分煮ます。
3.白菜の葉を入れさっと火を通し、生クリームを入れ一煮立ちさせます。器に盛り付け、お好みで胡椒をふります。