揚げ茄子とベーコンの油がおだしに溶けこんだ一品。おだしを使ったスープパスタ、一汁の新境地をお試しあれ!
調理時間
約15分
材料
アスパラガス・・・・2本
茄子・・・・・・・・・・1本
ブロックベーコン・・・40g
コーン(冷凍)・・・20g
スパゲッティ・・・・80g
バター・・・・・・・・3g
一汁・・・・・・・・・1袋(300ml)
揚げ油・・・・・・・・適量
作り方
1.アスパラガスは根元を1㎝程切り、下部の皮の硬い部分だけ皮を剥き4等分します。ベーコンは厚めの細切りにします。
2.茄子は縦に4等分したものを横半分に切り、170℃の油で火が通るまで揚げ、油を切ります。
3.スパゲッティを記載されている時間通り茹でます。
4.フライパンに大さじ1の油を入れ、ベーコンに軽く焼き目がつき、アスパラガスに火が通るまで
炒めます。
5. 鍋に一汁を入れ火にかけ、アスパラガスとベーコン、コーンを入れ一煮立ちさせます。
6.スパゲッティが茹であがったらザルに上げ、よく湯を切り器に入れ、5を入れ茄子とバターをのせます。