和風出汁に生クリーム?と思われるかもしれませんが、意外にも相性の良い組み合わせです。
調理時間
約40分
材料
(2~3人分)
大根・・・・1/4本(300g)
鶏もも肉・・1/2枚(130g)
一汁・・・・・1袋(300ml)
生クリーム・・200ml
にんにく・・1片(薄切りにする)
オリーブ油・・・・小さじ1/2、大さじ1
イタリアンパセリ・・適量
小麦粉・・・・・・適量
塩胡椒・・・・・少々
作り方
1. 大根は皮をむき、2㎝角に切ります。大根、一汁、オリーブ油小さじ1/2を入れて火にかけ、大根に箸がすっと通るぐらいまで煮込みます。(沸き始めてから約15分)
2.鶏もも肉を薄く6つに切り分け、塩胡椒を両面にし、小麦粉を全体にたっぷりとまぶします。
3. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、鶏もも肉を入れて薄く色が付くぐらいに焼き、中まで火を通します。
4. 1の煮汁80mlと大根、にんにくの薄切り、生クリームを加えて火にかけ、沸いてきたら弱火にして約5分煮込みます。
5. 器に大根と鶏肉を盛り付け、煮汁を上からかけます。彩りにイタリアンパセリをあしらいます。