一汁に酢橘を浮かべただけ…なのですが、だしに酢橘の酸味が合わさり、さっぱりと夏におすすめの味に。権太呂スタッフも一押しのアレンジレシピです。
調理時間
約10分
材料
(1人分)
そうめん…100g
黄金の一汁…1袋(300ml)
酢橘…1個
作り方
1. すだちは薄切りにします。
2. 鍋にお湯を沸かして表示通りにそうめんをゆで、冷水で冷まし、水気を切ります。
3. 器にそうめん、一汁を入れて、酢橘を浮かべます。
一汁に酢橘を浮かべただけ…なのですが、だしに酢橘の酸味が合わさり、さっぱりと夏におすすめの味に。権太呂スタッフも一押しのアレンジレシピです。
約10分
(1人分)
そうめん…100g
黄金の一汁…1袋(300ml)
酢橘…1個
1. すだちは薄切りにします。
2. 鍋にお湯を沸かして表示通りにそうめんをゆで、冷水で冷まし、水気を切ります。
3. 器にそうめん、一汁を入れて、酢橘を浮かべます。