とろーりそぼろ餡が茄子ときのこの美味しさを包み込みます。生姜をのせてあつあつ出来立てをお召し上がりください。

とろーりそぼろ餡が茄子ときのこの美味しさを包み込みます。生姜をのせてあつあつ出来立てをお召し上がりください。
鶏肉とたっぷりきのこの旨みが詰まったあんかけ出汁は絶品です。 生姜をたっぷり入れてお召し上がりください。
冷たい風が吹き始め、体が温まるものがおいしく感じ始めます。旨味が凝縮した和風ポトフをお楽しみください。
寒さが身に染みる日は甘いかぼちゃをそぼろ餡かけで美味しく召し上がってみては?
鮭だけでなく、秋に美味しい魚、さんまやさば、かますなどで炊いても美味しくいただけます。
そのままでも美味しい旬のさんま。贅沢に今年の新米で炊いてみては? 万能ねぎは多めがおすすめです。
一汁に黒酢と調味料を加えれば、一味違う煮物だしに。簡単に、ふっくら手羽先とこっくりした里芋の煮物ができあがります。一度さますと味がなじみ、一層美味しくなります。
一汁でいつものおそばも、一味違うものに。揚げたてがおいしい、かき揚げがおすすめです。
和風出汁に生クリーム?と思われるかもしれませんが、意外にも相性の良い組み合わせです。
木枯らし吹く寒い日は、これからますます甘みの増す白菜のスープで体の中からぽかぽかに。