相性のよい、旨みたっぷりの具材を合わせた炊き込みご飯。少し黒胡椒を散らすのもおすすめです。

相性のよい、旨みたっぷりの具材を合わせた炊き込みご飯。少し黒胡椒を散らすのもおすすめです。
少し珍しい具材の組み合わせ。小松菜は繊維も柔らかくなっており、お子様でも食べやすいです。
炊飯中から生姜のいい匂いが辺りに漂います。生姜のシャキシャキ感もおすすめポイントです。
鷹の爪がピリッと効いた甘辛味にご飯がすすみます。おだしと豚肉の旨みが染み込んだ大根をどうぞ。
定番のだし巻き玉子に一工夫。ちょっとしたおもてなしにも。
ごま油が入りほんのり中華風に。食欲そそる一品です。
具だくさんのかす汁で体の芯からポカポカに。大きく切った鮭を入れると食べ応えがあります。
あっさりした味の炊き込みご飯です。先に炒めることでちょうどよい塩加減に。
水菜の”はりはり”食感を楽しむ
味付は一汁と椎茸の戻し汁のみ。 出来立ても美味しいですが、一晩おいて味がよく染み込んだものもおすすめです。