会社案内
会社概要
株式会社権太呂
店舗運営
- 会社名
- 株式会社 権太呂
- 創業
- 明治43年
- 設立
- 昭和45年
- 資本金
- 1000万
- 取締役社長
- 藤本和洋
- 従業員数
- 40名
- 本社
- 京都市中京区麩屋町通四条上ル
- グループ会社
- 株式会社 権太呂四条本店 株式会社 権太呂金閣寺店
事業内容
日本料理、蕎麦料理店の経営
歴史
- 明治43年
- 大阪にて関東風そば専門店「更科」を創業
- 昭和21年
- 京都に移転
- 昭和35年
- 麩屋町錦にて、「権太呂」創業
- 昭和45年
- 権太呂 金閣寺店開店 株式会社権太呂 設立
- 昭和50年
- 権太呂 南店開店 (現本店位置)
- 昭和55年
- 権太呂 岡崎店開店
- 昭和60年
- 麩屋町四条下ルに、セントラルキッチン新築(現(株)権太呂食品)
- 平成1年
- 権太呂 本店新築開店
伴って、四条店、南店合併し、本店となる
運営店舗
- 本店
- 京都市中京区麩屋町通四条上ル
- 岡崎店
- 京都市左京区岡崎南御所町19
- 金閣寺店
- 京都市北区平野宮敷町26
- 本部事務所
- 京都市中京区麩屋町通四条上ル 権太呂本店地下
株式会社 権太呂食品
通信販売運営
- 会社名
- 株式会社 権太呂食品
- 設立
- 平成2年10月
- 資本金
- 1000万
- 代表取締役
- 藤本和洋
- 従業員数
- 17名
- 本社
- 京都市下京区麩屋町通り四条下ル八文字町338
事業内容
電話・FAX・インターネットを利用した日本料理・麺料理の通信販売
通信販売・店舗・外販における商品の製造・出荷
設立
昭和61年、京都に3店舗を持つ権太呂のセントラルキッチンとしてスタートした当社はその4年後に権太呂ブランドの商品開発・販売を手がける会社として設立いたしました。
採用、募集については直接お問い合わせください