枝豆のポタージュ

ほんのり緑色がきれいなポタージュです。そのままでも、冷やしてでもお召し上がりいただけます。

鶏とごぼうの炊き込みご飯

鶏肉とごぼうを甘辛く煮て、一汁と一緒に炊き込みました。冷めても美味しいので、行楽日和のお供としてもいかがでしょうか。

蛤と菜花の炊き込みご飯

寒い冬を乗り越え、緑芽吹く春がやってきました。ほろ苦い菜花と旨みたっぷりの蛤を贅沢に使った一品です。お気に入りの器に盛って目でも楽しんでください。

玉子雑炊

消化が良く、風邪気味の時にもおすすめです。熱々できたてを、ふぅふぅしながらお召し上がり下さい。

温玉と茄子の素麺

温玉と出汁が素麺によくからむ一品です。お好みで好きな具材を足してもお楽しみいただけます。

カレイの煮つけ

下処理のひと手間が美味しい煮つけへの近道。生姜をたっぷりのせてお召し上がりください。

肉吸い

大阪名物の肉吸いは肉うどんからうどんを抜いたことが始まりだそう。お出汁の味が決め手のシンプルなお料理です。