今年のお正月は、権太呂自慢のおだしでお雑煮を作ってみませんか?
調理時間
約20分
材料
(2人分)
餅・・・2個
大根・・・30g
にんじん・・・30g
里芋・・・2個
鶏もも肉・・・・・30g
ねぎ(刻んでおく)・・適量
一汁・・・・・・1袋(300ml)
塩・・・・・・少々
作り方
1.里芋と大根、にんじんは皮をむき、里芋は半分に、大根は3㎜程の厚さで半月切りに、人参は3㎜程の厚さで輪切りにします。
2.鶏もも肉は半分に切ります。
3.1を下茹でします。
4.鍋に一汁と水300mlを入れて火にかけ、下茹でした野菜を入れます。沸きかけたら弱火にし、約5分煮ます。
5.餅をオーブントースターで焼きます。
6.4に鶏もも肉を入れ、火が通るまで煮ます。
7.お椀に盛り付け、餅を入れ、ねぎを添えます。