かぼちゃの和風冷製スープ

お好みで温かくしても美味しくいただけます。一汁を使った和風スープは、かぼちゃの他に枝豆などもおすすめです。


調理時間

約10分※冷蔵庫で冷やす時間を除く

材料

(3~4人分)
かぼちゃ(皮・種除く)・・・300g
一汁・・・・1袋(300ml)
豆乳・・・150ml

作り方

1.かぼちゃを4㎝角に切ります。

2.電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(600wで5分程度)、冷ましておきます。

2.ミキサーにかぼちゃ・一汁・豆乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。

3.こし器で上記3をこし、器に注ぎます。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。