冷たい風が吹き始め、体が温まるものがおいしく感じ始めます。旨味が凝縮した和風ポトフをお楽しみください。
調理時間
約30分
材料
じゃがいも・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
ブロッコリー・・・・・・1/3個
ウインナー・・・・・・・4本
ベーコン・・・・・・・・100g
一汁・・・・・・・・・・・1袋(300ml)
オリーブオイル・・・・・大さじ1
黒胡椒・・・・・・お好みで
作り方
1.じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
2.ベーコンは拍子木切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンに薄く焼き目が付くまで炒めます。焼き色が付いたら1を入れ、表面が薄く透き通るまで炒めます。
4.鍋に一汁、水150ml、3を入れ弱火で15分~20分煮ます。
5.ブロッコリー、ウインナーを入れ更に5分煮ます。
*お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。