冷たくして召し上がっていただける、夏野菜の煮物です。
色とりどりのお野菜をお楽しみください。
調理時間
約20分
材料
(2人前)
玉ねぎ … 1/2個
赤パプリカ … 1/4個
かぼちゃ … 1/8個
ベーコン(薄切り) … 約30g
ズッキーニ … 1/2本
黄金の一汁 …1袋(300㎖)
作り方
1.玉ねぎを4等分のくし切りにします。
2.かぼちゃは約1.5㎝幅に切ります。
3.パプリカは食べやすい大きさに切ります。
4.ズッキーニは約5㎜幅に輪切りにします。
5.切った野菜を鍋に入れ、一汁を加えて火にかけ中火で5分程煮ます。
6.かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、鍋底を冷水で冷まして粗熱を取ります。
7.冷蔵庫で冷してお召し上がりください。