夏野菜の煮物

冷たくして召し上がっていただける、夏野菜の煮物です。
色とりどりのお野菜をお楽しみください。


調理時間

約20分

材料

(2人前)
玉ねぎ … 1/2個
赤パプリカ … 1/4個
かぼちゃ … 1/8個
ベーコン(薄切り) … 約30g
ズッキーニ … 1/2本
黄金の一汁 …1袋(300㎖)

作り方

1.玉ねぎを4等分のくし切りにします。

2.かぼちゃは約1.5㎝幅に切ります。

3.パプリカは食べやすい大きさに切ります。

4.ズッキーニは約5㎜幅に輪切りにします。

5.切った野菜を鍋に入れ、一汁を加えて火にかけ中火で5分程煮ます。

6.かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、鍋底を冷水で冷まして粗熱を取ります。

7.冷蔵庫で冷してお召し上がりください。