旬の新玉ねぎを1つ丸々炊き込んだ一品です。鶏肉やグリーンピースでボリュームもたっぷり、ぜひ炊き立てをお楽しみください。
調理時間
約10分(炊飯時間を除く)
材料
(3~4人分)
米・・・2合
新玉ねぎ・・・1個(約200g)
冷凍グリンピース・・・70g
鶏もも肉・・・120g
黄金の一汁・・・1袋(300ml)
バター・・・10g
パセリ・・・適量
塩(お好みで)・・・少々
作り方
1.米を研ぎ30分程浸水させたあと、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.冷凍グリンピースを流水にさらして解凍し、水気を切っておきます。
3. 玉ねぎは皮を剥き、4等分に切ります。
4. 鶏もも肉は1.5㎝角に切ります。
5.炊飯器に米と一汁を入れ、2合の目盛りまで水を足し入れます。
6.玉ねぎを米の中に埋めるように入れ、グリーンピース、鶏肉、お好みで塩を入れて炊飯します。
7.炊きあがったらバターを入れて混ぜ、パセリを散らします。