柔らかさと甘みが特徴の春キャベツの季節がやってきました。
具だくさんのスープをお楽しみください。
調理時間
約25分
材料
(3人前)
キャベツ … 1/4玉
ブロックベーコン … 約100g
人参 … 1/2本
ぶなしめじ … 50g
黄金の一汁 …2袋(600㎖)
水 … 300㎖
作り方
1.ベーコンを拍子木切りにします。
2. キャベツは芯を取り除き、3等分のくし切りにします。
3.人参は皮を剥き、約1㎝幅の半月切りにします。
4.ぶなしめじは石附をとって子房に分けておきます。
5.鍋に1~3、黄金の一汁、水を加えて火にかけ、沸き始めてから10分程煮込みます。
6.ぶなしめじを加えて更に5分程煮込みます。