春キャベツとベーコンの和風スープ

柔らかさと甘みが特徴の春キャベツの季節がやってきました。
具だくさんのスープをお楽しみください。


調理時間

約25分

材料

(3人前)
キャベツ … 1/4玉
ブロックベーコン … 約100g
人参 … 1/2本
ぶなしめじ … 50g
黄金の一汁 …2袋(600㎖)
水 … 300㎖

作り方

1.ベーコンを拍子木切りにします。

2. キャベツは芯を取り除き、3等分のくし切りにします。

3.人参は皮を剥き、約1㎝幅の半月切りにします。

4.ぶなしめじは石附をとって子房に分けておきます。

5.鍋に1~3、黄金の一汁、水を加えて火にかけ、沸き始めてから10分程煮込みます。

6.ぶなしめじを加えて更に5分程煮込みます。