玉子雑炊

消化が良く、風邪気味の時にもおすすめです。
熱々できたてを、ふぅふぅしながらお召し上がり下さい。


調理時間

約5分

材料

(1人前)
黄金の一汁 …1袋(300㎖)
ごはん … 200g
卵 … 1個
三つ葉 … 適量
刻み海苔 … 適量

作り方

1. 小鍋にごはんと黄金の一汁を入れて火にかけます。

2. だしが沸いてきたら、溶き卵を入れ、火を止めフタをします。

3. 30秒程蒸らし、フタをとり、刻んだ三つ葉と海苔を散らします。

* 鶏のささみやミンチ、鮭、しめじ、青ねぎなどお好きな具材を入れてもおいしく召し上がっていただけます。寒い時は生姜のすりおろしを入れるのもおすすめです。