旬の旨みたっぷりの一品です。しめじやえのきなど、お好みに合わせてきのこを足してみるのも良いかもしれませんね。
調理時間
約20分
材料
(2~3人分) 舞茸・・・・・・・・・・150g 生なめこ・・・・・・・・100g 鶏もも肉・・・・・・・・130g 生姜(すりおろす)・・15g 万能ねぎ・・適量 一汁・・・・・1袋(300ml) 塩・・・・・・少々
作り方
1. 舞茸はばらし、生なめこは水洗いしてぬめりをとります。 2.鶏もも肉は一口大に切り分け、万能ねぎは小口切りにします。 3.鍋に一汁と水200ml、鶏もも肉を入れて火にかけ、沸き始めてから弱火で5分煮ます。 4.舞茸と生なめこを入れて4分煮ます。 5. 塩で味を調えて火を止め、すりおろした生姜を加え良く混ぜます。器に盛り、万能ねぎを散らします。