相性のよい、旨みたっぷりの具材を合わせた炊き込みご飯。少し黒胡椒を散らすのもおすすめです。
調理時間
約15分 ※炊飯時間を除く
材料
(3人分)
米・・・2合
豚・・・80g
えのき・・・150g
一汁・・・380㎖
作り方
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.豚肉は1㎝幅に切ります。えのきは石づきを切り、三等分します。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、豚肉、えのきを加え、炊飯します。
相性のよい、旨みたっぷりの具材を合わせた炊き込みご飯。少し黒胡椒を散らすのもおすすめです。
約15分 ※炊飯時間を除く
(3人分)
米・・・2合
豚・・・80g
えのき・・・150g
一汁・・・380㎖
1.米を研ぎ、ザルに上げて約15分水気を切ります。
2.豚肉は1㎝幅に切ります。えのきは石づきを切り、三等分します。
3. 炊飯器に米と一汁を入れ、豚肉、えのきを加え、炊飯します。