黄金の一汁と豆乳の相性は抜群。旨味たっぷりのクリーム煮で体を温めてくださいね。
調理時間
約20分
材料
(2~3人前)
キャベツ … 1/4玉
玉ねぎ … 1/2個
鶏もも肉 … 1枚
豆乳 … 200ml
黄金の一汁 … 300ml
薄力粉 … 大さじ1
ベーキングパウダー … 2g
作り方
1.キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは約1㎝幅のくし切りにします。
2.1を下茹でします。
3.鶏もも肉に薄力粉をまぶし、フライパンで両面に焼き色をつけた後、2~3㎝角の大きさに切ります。
4.鍋に黄金の一汁と下茹でしたキャベツ、玉ねぎを加え、火にかけます。
5.温まってきたら3を加え、一煮立ちさせます。
6.火を止めてから豆乳、ベーキングパウダーを加え温めます。