じゃがいものシャキシャキとした食感と、クリーミーさが特長のお出汁を使った“洋風”レシピです。 いつもと少し違った料理に挑戦してみたいときにいかがでしょうか。
調理時間
約15分
材料
(3人分)
じゃがいも・・1個(200g位のもの)
一汁・・・・・1袋(300ml)
牛乳・・・・・50ml
生クリーム・・50ml
塩・・・・・・適量
三つ葉・パセリ・胡椒・山椒等・・・・・お好みで
作り方
1.じゃがいもの皮を剥き、目の細かいおろしがねで生のまますり下ろします。
2.手鍋に一汁とすり下ろしたじゃがいもを入れて火にかけます。
3.汁が沸き始め、とろみがついてきたら牛乳と生クリームを加え、塩で味を整えます。
4.器に分けて入れ、お好みでみじん切りした三つ葉やパセリ、胡椒や山椒などを散らしてお召し上がりください。
*じゃがいもの分量や種類により濃度に違いがでます。