新米の時期がやってきました!炊き立てのご飯はそれだけでご馳走です。ごはんのおとも、すこしあっさり味のなめたけです。
調理時間
約25分
材料
出来上がりの量(約500g)
えのき・・・2パック
一汁・・・1袋(300ml)
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
作り方
1.えのき茸は石づきを落として半分に切り、ほぐします。
2.鍋に一汁、醤油、砂糖を入れて火にかけます。沸いたらえのきを入れて、弱火にし約20分煮ます。
新米の時期がやってきました!炊き立てのご飯はそれだけでご馳走です。ごはんのおとも、すこしあっさり味のなめたけです。
約25分
出来上がりの量(約500g)
えのき・・・2パック
一汁・・・1袋(300ml)
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
1.えのき茸は石づきを落として半分に切り、ほぐします。
2.鍋に一汁、醤油、砂糖を入れて火にかけます。沸いたらえのきを入れて、弱火にし約20分煮ます。