たまには豪快にお肉を食べませんか?甘辛の味付けで、ついつい手が伸びます。
調理時間
約70分
材料
(2~3人前)
スペアリブ(牛肉)・・・・6本
さやいんげん・・・・6本
【煮物だし】
一汁・・・・・1袋(300ml)
濃口醤油・・・・50ml
砂糖・・・・50g
酒・・・・・40ml
水・・・・・180ml
作り方
1.お鍋に水とスペアリブを入れ火にかけ、沸騰したら中火にして約30分間茹でます。茹でたスペアリブはザルにとり水気を切っておきます。
2.お鍋に【煮物だし】とスペアリブを入れ火にかけ、沸騰したら中火~弱火にし、落し蓋をして約30分煮込みます。(煮汁の残りを見て火加減は調節する)
3.さやいんげんのつけ根を切り、湯がいておきます。
4.スペアリブを器に盛り付け、さやいんげんを添えます。