うどん・そばだけではなく、実はパスタとも相性がよい一汁。バターを足すことでまろやかな味になります。
調理時間
約15分
材料
(1人分) 舞茸・・・・・50g ブロックベーコン・・・・40g 菊菜・・・・・・30g スパゲッティ・・・・・・80g バター・・・・・・3g 鷹の爪(輪切り)・・・・・・適量 一汁・・・・・1袋(300ml) サラダ油・・・大さじ1
作り方
1.舞茸は食べやすい大きさにほぐし、ベーコンは拍子木切りにします。菊菜は5㎝の長さに切ります。 2.スパゲッティを表示されている分数通り茹でます。 3.スパゲッティを茹でている間に、フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンと舞茸を焼き目がつくまで炒めます。 4.一汁と鷹の爪を入れ、沸き始めたら菊菜を入れて火を通します。 5.スパゲッティが茹であがったらザルに上げ、よく水気を切り器に入れ、4をかけ入れバターをのせます。