とろろと一汁の相性の良さ
調理時間
10分
材料
(1人分)
一汁・・・・・・・・1袋(300ml)
そうめん・・・・・100g
長芋・・・・100g
オクラ・・・2本
刻み海苔・・・・適量
わさび・・・・お好みで
作り方
1.板ずりしたオクラを30秒茹で、冷水にとって2~3㎜の輪切りにします。
2.長芋はすりおろします。
3.そうめんを茹で、冷水で冷まし、水気をよく切ります。
4.器にそうめんを盛り、一汁を入れ、長芋とオクラ、刻み海苔をのせます。
とろろと一汁の相性の良さ
10分
(1人分)
一汁・・・・・・・・1袋(300ml)
そうめん・・・・・100g
長芋・・・・100g
オクラ・・・2本
刻み海苔・・・・適量
わさび・・・・お好みで
1.板ずりしたオクラを30秒茹で、冷水にとって2~3㎜の輪切りにします。
2.長芋はすりおろします。
3.そうめんを茹で、冷水で冷まし、水気をよく切ります。
4.器にそうめんを盛り、一汁を入れ、長芋とオクラ、刻み海苔をのせます。