酢には疲労回復の効果があるそうです。少し時間をおくと、より味がしみ込みます。
調理時間
約30分
材料
(2~3人前)
手羽元・・・・・・・6本
卵・・・・・・・・2個
さやいんげん・・・6本
【煮物だし】
一汁・・・・・1袋(300ml)
酢・・・・・・80ml
濃口醤油・・・・50ml
砂糖・・・・50g
酒・・・・・40ml
水・・・・・180ml
作り方
1、茹で玉子を作り、殻をむいておきます。(茹で時間7~8分)
2、鍋に【煮物だし】を入れ、ひと煮立ちさせます。
3、手羽元・玉子を入れ、再度沸き始めたら中火にし、落とし蓋をし20分煮込みます。
4、さやいんげんのつけ根を切り、湯がいておきます。
5、手羽元と玉子を器に盛り付け、さやいんげんを添えます。