ひじきとうすい豆のあんかけだし巻き

うまく巻けると心が弾む卵焼き。うすい豆・ひじき・人参と華やかな彩りの具材を閉じ込め一品です。とろっとあんだしでだしの味わいも楽しんで。

本格派のふろふき大根

やわらかく炊いた大根に特製みそだれをたっぷりかけて。 じっくり時間をかけて丁寧に作ります。手間ひまかけた分、美味しさは格別。おもてなしにもどうぞ。

かつおの生姜煮

生姜の香りと食感がかつおの美味しさを引き立てます。たっぷり生姜と一緒に召し上がってください。

小蕪のそぼろあんかけ

冷水で冷やす工程を入れて、小蕪によく味を含ませます。さわやかな黄柚子の香りとともにお召し上がりください。

空也蒸し そぼろあんかけ

茶わん蒸しの具材を豆腐にし、銀餡をかけたものを空也上人の名前からとった「空也蒸し」と言うそうです。そぼろあんをかけて淡白ながらも旨みがある茶わん蒸しに。

きのこの和風ピラフ

炊飯器一つでできる、簡単ピラフです。お好みできのこの種類や量を変えてもおいしく召し上がっていただけます。