胡瓜の一汁漬け
ちょっとした箸休めに。お好みで漬け加減を調節して。
酢橘そうめん
一汁に酢橘を浮かべただけ…なのですが、だしに酢橘の酸味が合わさり、さっぱりと夏におすすめの味に。権太呂スタッフも一押しのアレンジレシピです。
刻みオクラと茄子の素麺
オクラと茄子、プチトマトの3色が鮮やかな一品です。
鯵つみれのお吸い物
鯵を楽しむため粗目にたたいた身でつみれを作りました。生姜がきいて暑い日にもさっぱりいただけるお吸い物。
アスパラとそら豆の和風スープパスタ
にんにくの香りが食欲そそるスープパスタ。緑の美しさも楽しんで召し上がれ。
豆乳仕立ての和風ロールキャベツ
豆乳と一汁の相性は抜群!春キャベツの柔らかさはロールキャベツにぴったりです。
大和芋ごはん
すりおろして食べることが多い大和芋。 炊き込みご飯にすると、以外にもとろみは無くホクホクして美味しいですよ。