鮭ときのこの出汁煮

色鮮やかな鮭とブロッコリー、人参のだし煮。黄金の一汁だけで味を調えます。


調理時間

約20分

材料

(2人前)
生鮭 … 2切
ひらたけ … 60g
ぶなしめじ … 90g
人参 … 50g
ブロッコリー … 50g
塩・胡椒 … 適量
黄金の一汁 …1袋(300㎖)

作り方

1.生鮭は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振っておきます。

2.ひらたけ、ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさに裂いておきます。

3.人参は1㎝幅の半月切りにします。

4.ブロッコリーは一口大ほどになるよう、小房に切り分けます。

5.鍋に黄金の一汁と1~4の具材をすべて入れ、火にかけます。

6.沸いてきたら火を弱火にし、15分程煮込みます。