色鮮やかな鮭とブロッコリー、人参のだし煮。黄金の一汁だけで味を調えます。
調理時間
約20分
材料
(2人前)
生鮭 … 2切
ひらたけ … 60g
ぶなしめじ … 90g
人参 … 50g
ブロッコリー … 50g
塩・胡椒 … 適量
黄金の一汁 …1袋(300㎖)
作り方
1.生鮭は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振っておきます。
2.ひらたけ、ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさに裂いておきます。
3.人参は1㎝幅の半月切りにします。
4.ブロッコリーは一口大ほどになるよう、小房に切り分けます。
5.鍋に黄金の一汁と1~4の具材をすべて入れ、火にかけます。
6.沸いてきたら火を弱火にし、15分程煮込みます。