お手軽カレースープ

作り方はとっても簡単!色々な食材と合わせて何通りも楽しめます。


調理時間

約20分

材料

(2~3人分)
玉ねぎ・・・・1/2個
バター・・・・20g
一汁・・・・・1袋(300ml)
カレー粉・・・小さじ1
レモン・・・・1/4個
野菜やパンなど・・・・・適量

※野菜は茄子やパプリカ、ズッキーニ等お好きなものをご用意ください。

作り方

1.玉ねぎを生のまま、おろし金ですりおろします。

2.熱したフライパンにバターを入れて溶かし、すりおろした玉ねぎを入れ、弱火で炒めます。

3.水分が少なくなってきたらカレー粉を入れ、混ぜながら更に炒めます。

4.カレー粉が十分混ざったら一汁を入れ、一煮立ちさせます。

5. お好みで焼野菜を加え、ご飯やパンと一緒にお召し上がりください。

*まずはそのままで、次にレモンを絞ってお召し上がりください。酸味のあるさわやかな味をお楽しみいただけます。