株式会社権太呂食品

権太呂ブログ

権太呂 社長 藤本和洋のブログ Vol.78

■毎月第一日曜更新 社長・藤本の「社長ブログ」

2021.10.03

秋が深まってきて、食べものも美味しい季節になりました。

権太呂のお料理を食べましょう。

新しい日本の総理大臣も決まり、

これからの動きに期待です。

今月の私のキーワードは「タイミングを待つ」です。

長期的な視点に立ち、目の前の物事が自分に適しているか

熟慮する意識を持ち、想定外の出来事が起きても

理想を追いかけ過ぎず現実的な選択をしてゆきたいです。

また、あまり過去にとらわれないで

執着しないスタンスを大事にします。

「声にする」

お仕事では自分の意見を出していくことによって

良くしていきます。

条件が合わないとか、自分の意図とは異なる

状況になっても恐れず、自信を持って

正直な意見を声にして、今できることに善処します。

また、世界情勢(災害・疫病・経済)に目を向けて、

大きな流れに乗れるようにします。

又、予想外の出来事に、まずは受け入れて、

ひとつずつこなしていく意識で今月は臨んでゆきます。

皆様にとって、今月も良い月になりますように。

                藤本和洋