第3回目のブログになります。
今年もまた、お百姓さんにお願いをしてお蕎麦の実を作って頂きます。今から楽しみにしています。
出来たおそばの実は石臼で挽き、お店に持ち帰り、新そばとして召し上がって頂きます。
10月~11月頃になります。
金閣寺店では、普通のおそばはもちろん季節の変わりそば(茶切そば、胡麻切そば、梅切りそば…等)を提供しています。
心を込めて作っておりますので、是非ご賞味ください。
ちなみに、今月(6月)から、細打ちのささめうどんも店舗で召し上がって頂けますので
こちらもよろしくお願い致します。
私達には
「心を込めて、美味しいものをお客様にお届けする」
「見て美味しく、食べて美味しい私達の料理を明るく楽しいムードで食べていただこう」
「食品は無駄を出さず使い切る」というモットーがございます。
権太呂では毎朝取るお出汁の昆布を、美味しく味付けしまして佃煮を作り、お店でお出ししております。
お客様からの「分けてほしい」との声にお応えして
今回、“ごんこぶ”として商品化致しました。
通販、ネット、店頭でお買い求めいただけますので
どうぞよろしくお願い致します。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛のほど、お祈り申し上げます。
藤本 和洋