株式会社権太呂食品

権太呂ブログ

権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.17

■毎月第一日曜更新 社長・藤本の「社長ブログ」

2016.09.04

残暑の候、いかがお過ごしですか。

まだまだ暑いので、お体には充分お気を付け下さいませ。

 

さて、いよいよ9月1日より秋のお料理のお届けが始まりました。

一押しは、「鱧と松茸鍋」です。

他にも、「ご馳走膳」、「松茸ごはん」、「鱧と松茸の土瓶蒸し」、あんかけもの等、

この時期にしか食べられないものを揃えております。

是非ご賞味ください。

 

 

 

 

 

「○○の秋」というと、

食欲の秋

読書の秋

芸術の秋

スポーツの秋

行楽の秋

等があります。

うなづかれる方も多いのではないでしょうか。

 

秋の味覚としてあげられるのが

サンマ

ナシ・ブドウ

マツタケ

新米

サツマイモ

 

いろいろなものが旬を迎えます。

秋は食べ物が特においしい季節です。

楽しみましょう。

 

藤本 和洋