残暑の候、いかがお過ごしですか。
まだまだ暑いので、お体には充分お気を付け下さいませ。
さて、いよいよ9月1日より秋のお料理のお届けが始まりました。
一押しは、「鱧と松茸鍋」です。
他にも、「ご馳走膳」、「松茸ごはん」、「鱧と松茸の土瓶蒸し」、あんかけもの等、
この時期にしか食べられないものを揃えております。
是非ご賞味ください。
「○○の秋」というと、
食欲の秋
読書の秋
芸術の秋
スポーツの秋
行楽の秋
等があります。
うなづかれる方も多いのではないでしょうか。
秋の味覚としてあげられるのが
サンマ
ナシ・ブドウ
マツタケ
新米
サツマイモ
いろいろなものが旬を迎えます。
秋は食べ物が特においしい季節です。
楽しみましょう。
藤本 和洋